UpRSS :: Амурская служба новостей - новости с характером ::.
Амурская служба новостей - новости с характером
           https://asn24.ru
Жительница Благовещенска пожаловалась на отсутствие в аптеках льготного лекарства для астматиков
 Mon, 01 Mar 2021 14:55:32 +0900
В минздраве области прокомментировали ситуацию.
Первый в 2021 году запуск с космодрома Восточный запланирован на март
 Mon, 01 Mar 2021 14:45:42 +0900
В Приамурье прибыл главный «груз» — 36 спутников OneWeb (ФОТО).
Плюс 39: в Амурской области 21 053 случая коронавируса
 Mon, 01 Mar 2021 14:34:12 +0900
Оперативные данные по заболеваемости.
В Благовещенске закрываются катки: покататься еще можно в горпарке и парке Дружбы
 Mon, 01 Mar 2021 14:25:56 +0900
На стадионе «Юность» и на набережной ледовых площадок уже нет.
Все заболевшие COVID-19 в провинции Хэйлунцзян выписались из больниц
 Mon, 01 Mar 2021 13:47:31 +0900
Выезжать из региона можно только при наличии отрицательного ПЦР-теста.
Прогноз погоды в Амурской области на 2 марта
 Mon, 01 Mar 2021 12:50:40 +0900
Ночью на севере морозы до -41 градуса.
В гостинице Благовещенска полицейские задержали мужчину с пистолетом в куртке
 Mon, 01 Mar 2021 11:31:04 +0900
Изъятое оружие оказалось «Парабеллумом» 1937 года выпуска (ФОТО, ВИДЕО).
В Амурской области эвенки-оленеводы получают 100 % компенсацию затрат
 Mon, 01 Mar 2021 11:02:40 +0900
В правительстве обсудили меры поддержки КМНС.
Житель Тамбовского района погасил долг ради спасения КамАЗа
 Mon, 01 Mar 2021 10:30:44 +0900
После ареста автомобиля он вернул свыше 400 тысяч рублей.
Сходил за хлебушком: благовещенцы сообщают об эвакуации из «Флагмана»
 Mon, 01 Mar 2021 10:25:12 +0900
На месте работают спецслужбы (ОБНОВЛЕНО).
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
 Mon, 01 Mar 2021 10:19:14 +0900
В 2020 году предприятие направило на поддержку социальных учреждений более 3,6 млн рублей.
Сбер поможет агропредприятиям цифровизировать производство
 Mon, 01 Mar 2021 10:12:34 +0900
Сбер предложил агропредприятиям облачный сервис «История поля» от компании «Геомир» для цифровизации управления сельхозпроизводством. Первым сельхозпредприятием, которое воспользовалось сервисом, стало ООО «Крупно» из Ростовской области.

Татьяна Крейтор, управляющий директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка:
«Сегодня мы не просто финансируем клиентов агропромышленной отрасли, но и предлагаем им комплексные высокотехнологичные решения для цифровизации производства и повышения его эффективности. И одно из таких решений — сервис «История поля», разработанный нашим новым партнером, компанией «Геомир». ООО «Крупно» — наш давний партнер, и мы рады, что эта компания первой воспользуется передовым решением для оптимизации своих бизнес-процессов. Сумма сделки составила 425 тысяч рублей».

Сервис «История поля» позволяет дистанционно контролировать состояние посевных площадей и работу техники на полях, планировать сельхозоперации, вести полевые журналы и многое другое. Автоматизированный сбор, обработка и комплексный анализ всей производственной информации помогают сельхозпроизводителям принимать верные управленческие решения — стратегические, тактические и оперативные.

Сервис «История поля» предоставляется в веб-интерфейсе и мобильном приложении на iOS и Android и работает даже без интернета, что особенно важно в полевых условиях. Он полезен не только руководителю предприятия, но также юридической и финансовой службам компании, службе безопасности, диспетчерам, агрономам и другим специалистам. Подробная статистика позволяет сразу же выявлять проблемы и быстро оптимизировать производственные процессы. Через API сервис легко интегрируется с учетными системами предприятия.

ООО «Крупно» — клиент банка, ведущий сельскохозяйственную деятельность на площади 8,5 Га. Компания планирует использовать «Историю поля» для сбора и анализа данных о финансовом состоянии, создания многослойной электронной карты полей и кадастров, планирования полевых осмотров и севооборота, спутникового мониторинга состояния посевов, мониторинга техники на полях и других нужд.

Дохоян Эдуард, собственник ООО «Крупно»:
«Мы рады идти в ногу со временем совместно со Сбером и сервисом Геомир. Благодаря Ростовскому отделению банка мы получили комплексное решение для управления нашим сельскохозяйственным предприятием. Рассчитываем получить максимальную эффективность использования сервиса. Мониторинг техники для нас является основным приоритетом. Внедрение современных технологий позволит нам правильно планировать финансы и контролировать полевые осмотры».

  • АО «Геомир» — разработчик автоматизированных технологий для агробизнеса. Компания создана в 2002 году и сегодня является одним из лидеров в своей отрасли.

Информация предоставлена: пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Данные предоставляются исключительно для целей ознакомления и не являются основанием для принятия финансовых и иных решений.



Из-за потепления весна будет наступать позднее
 Mon, 01 Mar 2021 10:11:38 +0900
Ученые: «Прошедший февраль является началом новой климатической эпохи».
2020 год «вдохновил» дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
 Mon, 01 Mar 2021 10:00:45 +0900
Компании Дальнего Востока отмечают рекордный спрос на дистанционные услуги в сфере ЖКХ. По сравнению с началом 2020-го в четыре раза больше дальневосточников предпочли онлайн площадки очному обслуживанию в офисах, куда по традиции обращались за помощью еще в 2019-ом.

По сравнению с началом 2020 года пользовательская активность интерактивными сервисами ПАО «ДЭК» на территории обслуживания компании выросла по следующим услугам:

Квитанция по e-mail. Почти в 1,5 раза выросло количество клиентов, выразивших свое желание получать счета в электронном виде — 238,5 тыс. клиентов уже оформили подписку на электронную квитанцию на сайте ДЭК, тогда как на 2019 на электронные счета были подписаны чуть больше 168,8 тыс. Наибольшей популярностью этот сервис пользуется в Приморском крае — из общего числа пользователей в этом регионе проживают 44 %. На втором месте Хабаровский край — 24% и Амурская область — 19,5%. ЕАО, Сахалинская область и Камчатский край в совокупности 12,5%. Все подписчики получают счета на свою электронную почту, тогда как бумажные варианты клиентам, предпочитающим получать счета «по старинке», приходят на несколько дней позже.

Личный кабинет.Многие клиенты в период пандемии впервые решили воспользоваться личным кабинетом — количество аккаунтов увеличилось почти на 82% и превысило отметку в 360 тыс. За последний год в личном кабинете зарегистрировались около 162 тыс. новых клиентов. Главное преимущество личного кабинета — многофункциональность. С его помощью можно передать показания, оплатить услуги, распечатать квитанцию, посмотреть историю начислений и платежей и многое другое.

Интернет-приемная. Ранее специалисты энергосбытовой компании обрабатывали ежемесячно от 500 до 1000 обращений через «Виртуальную приемную». В год самоизоляции эта цифра выросла в 2,5-3 раза. Ежемесячно более 2,5 тыс. клиентов получают консультации и необходимые справки через данный сервис.

Передача показаний. На 145 тыс. больше клиентов начали пользоваться интерактивными сервисами по передаче показаний. В период приема показаний в конце 2020 года данные о расходе посредством сайта передали 309 тысяч клиентов.

Сегодня ДЭК предлагает клиентам более 10 дистанционных сервисов по передаче показаний, оплате начислений и консультированию клиентов. Более подробная информация о дистанционных сервисах и пошаговые инструкции к ним размещены на официальном сайте компании www.dvec.ru.

Информация предоставлена: пресс-служба «Амурэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»
ВТБ: россияне в февральские праздники вдвое увеличили траты на внутренний туризм и развлечения
 Mon, 01 Mar 2021 09:48:05 +0900
Траты россиян на путешествия и развлечения в главных туристических локациях в февральские праздники выросли вдвое к аналогичному периоду прошлого года и достигли 7 млрд рублей. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ. Наиболее заметно — в три раза — выросли траты россиян в кафе и ресторанах, при этом расходы на авиабилеты и туры сократились в два раза год к году.

Во время праздничных выходных львиная доля трат россиян в туристических поездках по стране пришлась на заведения общепита: в кафе и ресторанах популярных туристических направлений они оставили почти 6 млрд рублей. Это в три раза больше, чем годом ранее, и на 13% больше, чем за этот же период предыдущей недели.

В 2 раза по сравнению с прошлым годом, до 589 млн рублей, выросли расходы россиян на развлечения в поездках — кино, театры и концерты. Это на 43 % больше, чем неделей ранее. Также почти в 1,5 раза выросли расходы на гостиницы: они достигли 238 млн рублей, это на 42 % больше, чем годом ранее, и на 32% выше, чем на прошлой неделе. В 2,6 раза год к году и на 85 % по сравнению с предшествующей неделей увеличились расходы россиян на аренду автомобиля. При этом расходы на авиаперелеты и туры уменьшились на 48% год к году и составили всего 270 млн рублей.

«За прошлый год соотечественники уже успели распробовать все преимущества внутренних туристических маршрутов. Поэтому на длинные праздничные выходные многие выбрали отдых на российских курортах или городской туризм в исторических локациях, несмотря на аномальные морозы и открытые границы по ряду зарубежных направлений. Кроме того, немалая часть россиян предпочла продлить себе праздники за счет отпускных дней, поэтому по итогам текущей недели мы ожидаем увидеть не менее значительный рост туристических трат по сравнению с прошлым годом», -— комментирует Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Многие москвичи и жители европейской части России на праздники отправились в путешествие по Золотому кольцу России. В заведениях общепита Владимира, Суздаля, Ярославля и других городов популярного туристического маршрута гости оставили почти 8 млн рублей — примерно в 3 раза больше, чем в этот же период год назад. Также в 2,7 раза выросли траты путешественников на бронирование местных гостиниц, на размещение у них ушло 3,5 млн рублей. Всего же туристические расходы в городах Золотого кольца увеличились в 2,5 раза год к году и составили 12,5 млн рублей.

Также вдвое больше, чем годом ранее, туристы потратили в топ-5 популярных горнолыжных курортов. Туристические расходы там составили за три дня 33 млн рублей — на 114 % больше, чем годом ранее, и на 16 % больше, чем за предыдущие выходные. Больше всего на горнолыжных курортах россияне потратили на размещение — 21 млн рублей. Это в 2,4 раза превышает расходы прошлогодних февральских праздников и на четверть — траты на курортах во время прошлого уикенда. На развлечения лыжники и сноубордисты потратили в три раза больше, чем годом ранее. Расходы на кафе и рестораны увеличились в 2 раза — до 7,4 млн рублей. И даже траты на авиабилеты и туры выросли к прошлому году — на 8 %, до 3,3 млн рублей.

Несмотря на сохранение ряда ограничений из-за пандемии, многие россияне отправились на праздники в Санкт-Петербург. Траты по основным туристическим категориям в Северной столице выросли на 36 % год к году и достигли 185 млн рублей. Наиболее значительно выросли траты в кафе и ресторанах — в 2 раза, до 60 млн рублей. На 57 %, до 85 млн рублей, увеличились расходы туристов на гостиницы (рост в 1,5 раза к предыдущей неделе). При этом ожидаемо просела выручка театров, кино и концертных залов, наполняемость которых по-прежнему ограничена из-за эпидемиологической ситуации.

В разы нарастил выручку курортный кластер Краснодарского края. Туристические расходы там выросли в 2,4 раза к прошлому году и достигли 150 млн рублей. Свыше 105 млн рублей путешественники оставили в заведениях общепита — в 3 раза больше, чем год назад. В 2,7 раза увеличился оборот кубанских гостиниц — до 36 млн рублей. По остальным ключевым категориям трат тоже зафиксирован рост в несколько раз. Также кратно увеличились траты путешественников в Екатеринбурге, на Байкале и на Алтае. Более скромный рост — на несколько десятков процентов — зафиксирован в традиционно популярных у туристов Казани и Нижнем Новгороде.

Материал предоставлен ПАО ВТБ
Лицензия банка России №1000.
Данные предоставляются исключительно для целей ознакомления и не являются основанием для принятия финансовых и иных решений.
СК начал проверку нападения безнадзорных собак на ребёнка в Дипкуне
 Sun, 28 Feb 2021 21:20:11 +0900
Девочке понадобилась помощь в медучреждении.
В Благовещенске показали обновленный музей в Амурском медицинском колледже
 Sun, 28 Feb 2021 19:43:01 +0900
Мэр города оценил главную культурную площадку района Тайвань (ФОТО).
Плюс 44: в Амурской области зарегистрировано 21 014 случаев COVID-19
 Sun, 28 Feb 2021 19:31:34 +0900
У 27 человек заболевание протекает в виде ОРВИ.
Сходом вагонов грузового поезда в Сковородинском районе занялась прокуратура
 Sun, 28 Feb 2021 18:37:13 +0900
Причины происшествия пока неизвестны.
В Белогорске устраняют порыв водопровода на улице Зеленой
 Sun, 28 Feb 2021 18:14:33 +0900
Жителям начали подвозить воду.
Школьникам упростили государственную итоговую аттестацию из-за коронавируса
 Sun, 28 Feb 2021 16:10:07 +0900
В правительстве РФ утвердили особенности проведения экзаменов в 2021 году.
Прогноз погоды в Амурской области на 1 марта
 Sun, 28 Feb 2021 13:32:31 +0900
В первый день весны в Благовещенске обещают ясную погоду.
Какие законы вступят в силу марте
 Sun, 28 Feb 2021 12:31:37 +0900
Детей запретят высаживать из автобуса, запрет на «персональные данные по умолчанию» и полный стаж в электронных трудовых.
Благовещенские коммунальщики убрали с дорог последний зимний снег
 Sun, 28 Feb 2021 12:06:20 +0900
На дороги города вышло 15 единиц техники.
Жителей Райчихинска обвинили в краже 6 крышек канализационных люков
 Sun, 28 Feb 2021 11:43:06 +0900
Амурчане сдали металла на 24 тысячи рублей.
Пожарные не успели прийти на помощь автомобилисту, застрявшему в снежной ловушке возле Поярково
 Sun, 28 Feb 2021 10:19:53 +0900
Его вытащил из кювета проезжавший мимо грейдер.
Мужчина оказался жертвой пожара в жилом доме в Свободном
 Sun, 28 Feb 2021 10:04:06 +0900
Тело амурчанина обнаружили пожарные.
В Сковородинском районе сошло с путей 10 грузовых вагонов
 Sun, 28 Feb 2021 09:31:38 +0900
Пострадавших нет, часть пассажирских поездов задержаны или отменены (ОБНОВЛЕНО).
Количество пациентов с COVID-19 в провинции Хэйлунцзян сократилось до 4 человек
 Sat, 27 Feb 2021 18:31:42 +0900
В общей сложности в результате январской вспышки коронавирусной инфекции переболели около 1 000 пациентов.
Плюс 45: в Амурской области 20 970 случаев коронавируса
 Sat, 27 Feb 2021 17:36:26 +0900
Оперативные данные по заболеваемости.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690